信件标题: 小心愿
信件内容:
尊敬的书记,您好! 我有两个小心愿,不知您是否可以帮我实现。 看到夏令时接孩子回家还要请假的家长,看到下班高峰拥堵的文化路,看到下班后就赶不上21路回家的同事,真心觉得我们的夏季下午上班时间应该与学校错开,早一些上班,早一些下班,也许实现全年的“朝九晚五”还不符合现实的大局考虑,恳请建议:与冬季一致,也是2点上班,6点下班。分解交通压力、方便父母接送孩子(特别是现在很多父母又有了“二胎”)、更重要的是,能让上班的人安心工作,虽说赶车、接孩子都不该成为早退还是离岗的理由,但先“安居”才“乐业”,我想,这个“居”不仅指房子,更是“家”的意义,那是港湾,是牵挂,是归宿。如果可以找到平衡二者矛盾的好方法,何乐而不为呢? 听到银河广场的广场舞音乐每天四面八方地响起来,对我和我周围的人来说,那不是吹起健身的号角,而是无法专心学习工作的焦躁,早晨从6点半会响到上午10点,更是严重影响周边单位办公,晚上从6点半响到10点,严重干扰居民休息。如果广场舞一定要在开阔的广场(因为开阔的地方会使声音传的更远)上跳,并且还是四五个团队比着赛着跳,也麻烦顾及一下不跳的人,他们也需要自己的空间。我想,对于大多数广场舞大妈大爷来说,他们都是善良且通情达理的,只是需要个提醒。而可能对于少数人来讲,则必须严厉管理,这需要您的帮助。 以上就是我的小心愿,承蒙您百忙之中赏光阅读,如果能予以关注或者真正实现,将不胜感激!祝您工作顺利,身体健康! 此致敬礼
写信日期: 2017-04-22
回复状态: 已处理 回复日期:
回复内容:

陆女士:

 您好,来信收悉。收到来信后,市政府分管领导高度重视,要求市环保局和文广广电体育局对您所反映的问题进行核实处理,经现将有关情况回复如下:

 调查核实情况及处理结果:

 针对您所反映的问题,市文体广电局进行了走访调查,据了解,目前银河广场共有6个团队在活动,分别是:

  1.舞台前:银河健身协会,负责人李丽影,主要以健身舞为主,每天早上7:00-9:00、晚上7:30-9:30活动;

  2.法院旁边:负责人王瑞英,主要以健身舞蹈、交际舞为主;

  3.青铜宝鼎旁边:负责人丁福军,主要以健身舞为主;

  4.大榕树旁边:负责人姚某,主要以健身舞为主;

  5.公厕旁边:负责人胡秀珍,主要以健身舞为主;

  6.健身器材旁边:负责人盛建军,主要以健身舞为主。

    针对问题,市文化体育广电局已协商银河健身协会将活动音量调低,并会同市环保局、公安局于5月18日、19日,6月1日晚到银河广场、荷花园等小区,统一召集广场舞活动负责人和对广大广场舞爱好者,进行耐心细致的解释、规劝,详细介绍噪声对人体的危害、不当影响及相关法律法规知识,联合下发了《广场舞文明健身倡议书》,教育各位广场舞爱好者降低噪声、按时散场,不影响和妨碍他人正常生活和休息。经过多个部门努力和广大舞蹈爱好者的积极配合,市区广场舞噪声得到有效控制。此外,您所反映的关于将夏季上下班时间与学校错开的建议,由于涉及社会面广,办理条件尚不成熟,经研究,暂不予以办理。

感谢您对全市公共事业的关心和支持。

特此回复。

 

青铜峡市人民政府办公室

2017年6月5日