信件标题: 高考
信件内容:
市领导您好,正值高考期间,2017年6月5号晚上电影院前的老广场进行演出活动,声音太大,还很难听。严重影响了广大高考考生的学习与休息。报警城关派出所后,长时间没有得到执法。高考考生不容易,12年寒窗苦读,只在这两天了,请市领导关注并严查
写信日期: 2017-06-05
回复状态: 待办 回复日期:
回复内容:   您好,来信收到。针对您反映的夜间噪声扰民问题,已责成由环保局牵头,教育局、公安局、文广局、城建监察大队等相关单位配合,于6月7日晚组成联合执法组在城区内开展社会生活噪声污染专项整治行动。经查,古峡广场噪音扰民情况属实,平时每晚7-11点都有群众在此跳广场舞,近期偶尔还有通过商业演艺招揽生意的现象,因同一广场有多个音箱同时播放音乐,造成了噪音严重扰民。联合执法组重点对古峡广场、银河广场及龙海商业街等市民反映较为强烈的KTV、广场舞及商业招揽等噪声源进行重点巡查,并向相关人员宣传国家有关政策和法律法规,检查组对城区多个广场舞场及KTV、酒吧等歌舞娱乐场所及城区两个建筑工地开展了噪声监测,对噪声超标的单位,要求经营者现场整改,立即停止噪音排放。跳广场舞产生的噪音属于生活噪音,根据《治安管理处罚法》第五十八条规定,“制造噪声干扰他人正常生活的,由公安机关进行处劝解和警告”。环保局和公安局等部门已按照各自职责进行了现场监测和劝阻。在今后的工作中,环保局将继续安排环境监测人员进行监测,并及时配合公安部门做好社会生活噪声污染的治理,改善城市环境质量。