信件标题: 大学生假期在政府实习安排
信件内容:
市长大人您好,作为一名行政管理的大学生,我们在学习专业知识的同时更应该切实去体现,去感受一下政府的行政及办事的过程,零距离的接触与感知更能让知识内化。我的同学在假期时候都会有到政府部门实习的机会,可是我却在青铜峡的官网上并没有看到类似的通知,这对于我们这些想要深入了解并可能在将来的工作实践大有意义。所以我希望您能够给我们这些初出茅庐的大学生提供一个这样的机会与平台。
写信日期: 2017-06-28
回复状态: 已处理 回复日期:
回复内容:

杜倩同学:

 您好,来信收悉。收到来信后,市政府分管领导高度重视,要求市就业局对您所反映的问题核实处理,经现将有关情况回复如下:

 调查处理情况:

据与您本人电话沟通,了解到您目前就读大学三年级,尚属在校生,还未毕业。

目前,《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于做好2017年普通高校毕业生到事业单位实习工作的通知》(宁人社函〔2017〕343号)《关于认真做好2017年吴忠市普通高校毕业生到事业单位实习工作的通知》(吴人社函〔2017〕201号)两个文件明确规定,事业单位接收的实习对象为2017年应届区外宁夏籍普通高校毕业生、宁夏各普通高等院校毕业生和取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业生。我市已通过微信群、QQ群、电子屏等平台发布了上述两个文件,解决2017年应届毕业生就业问题。在校生不符合文件规定,无法提供实习岗位。

特此回复。

 

 

青铜峡市人民政府办公室        

                                                                                       2017年7月21日