信件标题: 问题反映和申诉
信件内容:
尊敬的市长您好: 我想反映个问题,同时也为我自己进行申诉,6月26日下午我开车去步行街办事,在明珠园饭店门口发现有个停车位,便将车停在了上面,下车后我还特意确认了一下车是否停好,是不是在停车位内,确认好后我才离开,可是后来竟被交警巡查人员拍了个违停,我到交警巡防队进行询问,得到的答复是他们知道,但那个车位不是交管部门和城建部门划设的,是明珠园饭店自己划的,那么我们公民怎么去判断路边的停车位是否是正规的,同样的问题不知道发生多少次了,交管部门仅这一个地方都拍多少违停了,收了多少罚款,难道是钓鱼执法吗?既然问题长时间存在,交管部门也知道,为什么不从根本上进行处理呢,私设停车位不违法吗,为什么没有相关部门去管,巡防队的人说这个问题他们也没办法,他们只管差违停,我被罚款了,下次就知道了,停那是我的责任,可是我真不知道啊,以后还怎么停车,是不是只要收费才是正规的?请您调查一下,这个问题真的牵扯到我们公民的直接利益,也牵扯我市的形象,或者建议在正规的停车位上做出标识。 再次感谢市长能抽空看我信件。
写信日期: 2017-06-30
回复状态: 已处理 回复日期:
回复内容:

朱先生:

 您好,来信收悉。收到来信后,市政府分管领导高度重视,要求市公安局对您所反映的问题核实处理,经现将有关情况回复如下:

 调查核实情况及处理结果:

针对您所反映的问题,市公安局迅速进行了调查核实,情况如下:

6月26日下午,您在步行街办事期间,将车辆停在步行街南口,交警抓拍照片证实,车辆停放位置并不在明珠园门前车位上,您所反映的情况并不属实。当日特巡队民警巡逻发现车辆停在路口,影响他人正常通行,且车主不在现场,随即拍照取证,填写违法停车告知单,处理程序合法,无违规之处。

其次,针对您所反映明珠园门前停车位上停放车辆拍违停罚款的问题,目前,不论此处停车位的施划部门是政府还是企业(明珠园),只要车主将车停在车位上,交管部门都不会按违法停车予以处罚。

特此回复。

                         青铜峡市人民政府办公室        

                                                                              2017年7月21日