2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡旅游 > 景区介绍

黄河楼

来源:市政府办 日期::2016-12-09 17:58:00 字体大小:

    

  黄河楼位于黄河西岸青铜峡市城市东区,是宁夏沿黄经济区标志性建筑物。黄河楼主要由主楼和角楼、牌楼、12生肖图腾柱、镇河铁牛等附属建筑和雕塑组成,总建筑面积22115平方米。黄河楼设计风格为仿明清塔楼式古建筑,顶部造型为重檐十字屋脊,屋面为金黄色琉璃瓦。主楼共计11层,建筑物标高为108米。楼体由地下部分、城台部分和楼阁部分三部分组成,主体建筑为混凝土框架结构。内设黄河中国历史文化展览馆、黄河宁夏历史文化展览馆、黄河印象展览馆、黄河文化演艺厅等。再现数千年来黄河造福人类的历史,全方位充分展示黄河五千年灿烂文明以及黄河文化汇宁夏的内涵,不仅如此,大家还可乘电梯直达楼顶观滚滚黄河之水,感受大河奔流的波澜壮阔之景,思古今之情。尤其在夜晚时,站在黄河楼大家可以看到灯火通明,绚丽灿烂的青铜峡滨河城市夜景。 

  

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail