2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 古峡动态

参加全区住建系统“互学互帮互检互评”活动人员到我市观摩

来源:青铜峡电视台 日期::2017-09-28 17:59:00 字体大小:

9月26日,参加自治区住建厅“互学互帮互检互评”活动人员到我市观摩。

自治区住建厅厅长杨玉经带领观摩组,在市领导金永灵、崔奇鹏的陪同下,先后来到叶盛镇地三村和黄河凤凰园进行观摩。

作为自治区特色产业示范村之一,地三村结合黄河、农耕、贡米等文化资源,以富硒有机水稻规模化种植为产业根基,积极构建农业+旅游+文化+科教的功能体系,努力打造集一二三产业融合示范、稻作文化传承发扬、农事休闲体验、科普教育游学、田园观光娱乐于一体的稻文化主题国家农业公园。

黄河凤凰园建设总面积46.36万平方米,其中绿化面积38.3万平方米,栽植宿根花卉800多万株,开挖湖面6.39万㎡,结合洼地形成景观水系,打造气势磅礴、五彩斑斓的景观花海,形成集婚纱摄影、休闲观光娱乐为一体的生态滨河景观带。

观摩人员详细了解了地三村特色产业示范村建设情况、黄河凤凰园景观绿化工程建设情况,对观摩的项目进行了点评,对住建工作取得的成绩给予高度评价。

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail