2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 古峡动态

我市提高农业机械化水平 助农增收

来源:青铜峡电视台 日期::2017-11-07 09:34:00 字体大小:

近年来,我市农业机械化水平逐步提升,全市主要粮食作物生产实现全程机械化,耕种收综合机械化水平超过93.5%,保护性耕作、设施农业、特色农业机械化技术得到大面积推广应用,在提高工作效率的同时,也有力地促农增收。

我市坚持以“农业机械化引领农业现代化、以农机社会化服务带动适度规模经营”的农机化发展思路,进一步落实农机化发展的政策措施,优化农机装备结构,推进农机农艺深度融合。积极争取购机补贴资金677万元,补贴农业机械320余台套。建设全程机械化生产农机农艺融合示范园区2个,面积4150亩;培育年收入5万元以上的农机大户30户,完成农作物秸秆还田13.3万亩;示范推广机插秧侧条施肥技术1200亩;完成机械深松作业6万亩。全市拥有农机总动力达52.24万千瓦,农机装备结构加快,向大马力、多功能、高性能调整,有力地支持了全市农业结构调整,促进了产业发展。

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail