2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 古峡动态

吴忠市对我市2017年度计划生育党政线、部门线和综合医改工作进行考核

来源:青铜峡电视台 日期::2017-11-09 09:21:00 字体大小:

  

11月7日,吴忠市考核组对我市2017年度计划生育党政线、部门线和综合医改工作进行考核。

今年以来,我市把卫生计生工作作为全面建成小康社会的基础性工作来抓,置于经济社会发展大局中统筹推进,坚持以落实全面两孩政策为重点,以深化医药卫生体制改革为主线,以提高人民健康水平为目标,认真执行卫生计生工作综合目标管理责任制,强化基层基础工作,扎实开展优质服务,整体工作保持了持续、稳定、健康发展的良好态势。截至9月底,全市总人口305189人,人口出生率8.16‰,与去年同期相比分别上升0.36和0.4个千分点;出生政策符合率为97.57%,高出下达指标3.57个百分点;出生人口性别比为104.99,婴儿死亡率7.93‰;儿童国家免疫规划接种率99.87%。

由吴忠市人大常委会副主任马银静、副市长马中勇、政协副主席曹玉华带领的考核组一行先后来到陈袁镇滩滨河新村幸福家庭广场、韵欣苑、市医院、瞿靖卫生院等地,通过实地查看、走访入户、检查核实等方式,详细了解了我市卫生计生工作中领导保障、部门职责落实、重点工作控制指标、医改等情况。

市长金永灵参加了汇报座谈会。市领导袁浩、杨红英、马淑玲陪同考核。

考核组对我市2017年卫生计生工作给予了充分肯定,希望我市继续加强组织领导,健全和完善卫生监管制度,抓紧抓实卫生计生各项工作,创新宣传载体,扎实推进健康青铜峡建设。

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail