2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 古峡动态

我市力促党的十九大精神落地生根

来源:青铜峡电视台 日期::2017-11-15 11:09:00 字体大小:

连日来,我市广大党员干部职工通过多种形式,深入学习宣传党的十九大精神,确保党的十九大精神落地生根,贯彻落实到实际工作中去。

11月13日上午,我市宣传党的十九大精神文艺巡演在裕民街道怡园社区开演,来自各社区的居民群众观看了演出。

演出在情景剧《美丽中国梦》中拉开帷幕,女声独唱《美好新时代》、表演唱《城乡共奔小康路》、男声合唱《撸起袖子加油干》、秦腔清唱《当干部就要能吃苦》、群口快板《颂歌欢唱十九大》等一系列以“不忘初心  牢记使命”为主题的文艺节目轮番上演。

演员以充满激情的表演,宣传了党的十九大精神,集中展现了全市人民撸起袖子加油干的壮志豪情,赢得了观众的阵阵掌声。

 

从11月13日起,我市宣传党的十九大文艺演出陆续深入到各镇、农林场、社区进行巡演,以群众喜闻乐见、通俗易懂的文艺演出的形式学习宣传党的十九大精神,让十九大精神入脑入心

 

党的十九大报告提出:要以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。市政务服务中心作为一线“窗口”单位,深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强人员教育培训,创新管理办法,切实提高全体工作人员的责任意识、服务意识和效率意识,进一步优化办事环境和服务流程,深入实施“政务云”项目,确保各项工作取得实效。

市公安局窗口首席代表崔斌霞说:“我们要依法、依规、科学、规范、温暖、贴心地服务群众,提高我们公安机关的公信力。”

市市场监管局窗口首席代表肖辉说:“一定要将十九大心系群众、服务群众的理念贯穿到窗口服务工作中,提高服务质量和水平,全面实施当前开展的多证合一改革,进一步降低企业准入门槛,实现企业少跑腿,网络多跑路的目标。”

不断加大政务公开力度,打造阳光政务,使办事企业群众了解办事程序,少走弯路,市政务服务中心认真梳理规范服务事项,制定标准化办理程序,大力压缩办理时限,提高了办事效率。

市政务服务中心副主任徐新勇说:“把学习党的十九大精神与深化放管服改革相结合,在大厅设立社会投资项目综合代办窗口,为企业办事提供全程代办服务,极大提高了办事效率。”

 

11月13日,市农牧和科学技术局举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导,局机关全体干部职工聆听了辅导。

专题辅导邀请吴忠市委党校讲师紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化强国的战略举措特别是“三农”实施乡村振兴战略,农业生态文明建设等方面进行了深入浅出的精彩解读。

辅导报告既有理论分析,又有详实数据、历史回顾和实践案例,加深了全局干部对党的十九大报告的认识和理解,大家表示,要把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,坚定实施“七大战略”,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

市科技推广服务中心副主任田咏海说:“党的十九大提出创新驱动战略,建设创新性国家。作为一名科技工作者,我们要通过学习,强化企业作为科技创新的主体地位,不断加大企业的科技创新投入力度,加快企业科技成果转化。”

市农技和农机技术推广服务中心主任蒋万兵说:“党的十九大报告中提出确保国家粮食安全,把优质粮食水稻产业作为主推,在大米的品质提升,品牌的打造上,作为重点工作来抓。把我市大米推向全国,促进农业增效,农民增收。”

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail