2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 焦点图片

第十二届市委召开2017年第十一次常委会

来源:青铜峡市委办、政府办 日期::2017-07-24 15:42:00 字体大小:

     7月21日,第十二届市委召开2017年第11次常委会议,传达学习有关会议精神,审议相关事项,研究部署当前工作。

吴忠市委常委、青铜峡市委书记石瑞林主持会议。市领导金永灵、杨春燕、弋忠朝、刘国强、杨旭年、马光锋、贺江、何元凯、徐芸出席会议。市政协主席王洋、市人大常委会副主任宋建宁列席会议。

会议传达学习王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神、国务院安委会第八巡查组巡查宁夏工作反馈会议精神、听取我市上半年安全生产工作情况汇报,研究贯彻意见。

会议研究审议了市政府党组《关于青铜峡市全面推行河长制的意见》、《青铜峡市河长制工作方案》、《青铜峡市河长制考核管理办法》的请示;《关于黄河金岸文化旅游带ppp建设项目实施方案、物有所值评价报告及财政承受能力论证报告的请示》;《关于宁夏?国际牡丹园项目投资协议的请示》;《关于开展中国人民解放军建军90周年纪念活动的请示》;会议对国防建设和双拥工作进行专题研究。

研究审定《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施方案》、《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》;研究审定成立中国共产党非公有制经济组织和社会组织党工委事宜;研究关于对非公经济组织、社会组织、有关事业单位党的基层组织建设调研考核的工作方案等议案。会议原则通过以上相关议题。会议还研究了其他工作事宜。石瑞林要求:全市各级党政组织要深入学习贯彻王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,树立作风建设永远在路上的思想意识,要高度重视扶贫领域的腐败问题,加大宣传力度,加强防腐防变能力建设,切实解决巡查工作中”四种“意识形态问题,要不断强化执纪问责力度,特别是在高压形势下仍然不收手的腐败问题进行从严处理,要树立敢于担当的用人机制,让有担当的干部有更广阔的政治舞台。

 

石瑞林强调:当前我市安全生产形势依然严峻,要树立安全生产无小事的意识,进一步加大对安全生产领域的排查力度,要对安全生产责任落实不够、重点领域排查不到位、安全隐患排查不够、履行职责不到位等问题进行回头看,要以专项整治为抓手,将重点对建筑领域、危险品化工企业、公共安全等安全生产排查结合起来,强化安全生产宣传,强化自我防范意识,确保安全生产责任落到实处。


石瑞林强调:要加大对项目投资协调力度,加快政府与社会投资项目进程,不断为各类项目投资营造一个良好的氛围,确保项目早投资,早见效。

石瑞林最后强调:各部门、单位要进一步加强基层党组织建设力度,在党的建设上要转变观念,发扬党的优良传统;对在党建中存在的问题要下功夫,沉下身子,不打招呼,深入到基层一线,通过听、查、看等方式了解基层党员的呼声,解决党建工作存在的突出问题;要通过抓党的基层组织建设、党员教育建设、三会一课等基础工作,不断将“两学一做”学习教育常态化、制度化工作扎实推进;要成立专项领导小组,对机关党建、社会组织党建开展专题调研考核,认认真真做,在做实上下功夫,见实效,扎扎实实抓好党的建设。

列席会议的市领导还有杨红英、陈雪松、张克文。

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail