2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 青铜峡新闻 > 通知公告

关于征集2018年民生实事的公告

来源: 日期::2017-11-01 15:20:00 字体大小:

  为切实做好2018年市政府为民办实事工作,集中民意民智,提高民生实事组织实施的透明度和群众参与度,有效解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更大限度的保障和改善民生,现面向社会公开征集2018年民生实事,请全市各界人士积极建言献策。具体公告如下:

  一、征集时间:即日起至2017年11月15日

  二、征集内容:以改善和保障民生、促进和谐社会建设、助推经济发展为出发点,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。重点围绕乡村振兴、脱贫攻坚、社会保障、养老服务、住房保障、城市管理、公共交通、文化教育、医疗卫生、生态文明、社会治理、公共安全、便民服务等方面。

  三、征集原则:

  1. 注重贴近性。建议实事应是人民群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措,能让群众有较强获得感。

  2. 体现普惠性。建议实事具有较强的代表性和广泛的受益面。

  3. 突出可行性。建议实事要充分考虑我市实际与可能,原则上能够当年实施、当年见效。

  4. 具有可监督性。建议实事要可量化,便于监督考核,内容简明扼要,尽可能一题一事。

  四、征集方式:

  1. 电邮投递。电子文档请以word格式投寄至qtxszfbgs@163.com,注明“民生实事项目”。

  2.书信投递。来信请寄“青铜峡市人民政府办公室”收,地址:青铜峡市古峡东街51号,邮编751600,请在信封右下角注明“民生实事项目”字样。

  3.电话投递。来电请拨打市政府办公室电话:3051114

  提倡建议人提供真实姓名、单位、职务、联系电话,以便进一步联系沟通。

                                       青铜峡市人民政府办公室

                                           2017年11月1日

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail