2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 投资青铜峡 > 产业园区

宁夏吴忠青铜峡新材料产业基地

来源:市政府办 日期::2016-12-09 15:25:00 字体大小:

    宁夏吴忠青铜峡新材料产业基地位于青铜峡市青铜峡镇河西地区,是自治区“十二五”期间重点扶持发展的“十个特色工业园区”之一,也是吴忠市工业“两城五园”的重要组成部分,是青铜峡市工业强市的主要平台。经吴忠市人民政府批复的基地规划占地总面积21.4平方公里,规划控制区面积12.9平方公里。
   基地自2004年规划建设以来,坚持以现有青铜峡铝城工业区为基础,以电解铝、PVC等优势产品为依托,着力发展以铝镁合金、化工新材料等为重点的新材料产业。精心打造先进金属材料、化工新材料两个核心主导产业和先进复合材料、新型建筑材料、电子信息材料、节能新材料、综合材料五个辅助产业,构建 “2+5”新材料产业格局。

  基地有较好的基础设施条件,发展工业的电力资源得天独厚;基地内林带绿化面积达到2600多亩,且60%的林带铺设了滴管系统,生态环境良好。

  

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail