2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 投资青铜峡 > 产业园区

青铜峡市嘉宝轻纺工业园

来源:市政府办 日期::2016-12-09 15:27:00 字体大小:

   

      青铜峡市嘉宝轻纺工业园始建于2003年,2012年7月经自治区人民政府正式批准设立,规划面积9.98平方公里。园区位于黄河金岸核心地带青铜峡城市东区,地理位置十分优越,自然条件得天独厚,商机无限,潜力巨大。 

      近年来,在自治区相关部门、吴忠市的大力支持和青铜峡市委、政府的坚强领导下,嘉宝轻纺工业园管委会紧紧围绕打造全市“沿黄经济新型工业集聚区”目标,认真贯彻落实市委、政府“工业强市”战略部署,积极采取有效措施,加快推进项目建设,加大招商引资力度,加强基础设施建设,强化协调服务管理,园区经济呈现出持续增长的良好发展态势,成为外来客商投资创业的理想之地。目前,园区建成区面积约4平方公里,道路、给排水、供电、供气、通信等基础设施基本实现“七通一平”,已形成以优质农产品加工、清真食品、装备制造、包装印刷产业为主导的产业格局。现有入园企业66家(规模以上企业17家),其中51家投入生产,拥有塞外香、法福来、明珠圆、金环轴承、润昌实业等一批龙头支柱企业,“老苗”、“塞外香”品牌荣获“中国驰名商标”,“老爷子”、“法福来”、“西夏贡”、“宁青”“绿源”等品牌香飘区内外,为青铜峡市工业产业结构调整、转型升级及特色产业集聚发展奠定了坚实的基础。2012年,园区完成工业总产值24.6亿元,同比增长55%,被自治区工业经济发展领导小组评为“工业保增长先进园区”。 

      今年以来,管委会抢抓宁夏沿黄经济区和内陆开放型经济实验区建设机遇,紧紧围绕项目建设、招商引资、基础设施建设等核心任务,严格按照责任制、限时制工作要求,勇于担当,敢于负责,强化措施,狠抓落实,园区呈现出大干快上、快速发展的良好态势,是项目建设推进速度最快、招商引资项目最多、基础设施建设投入最多、园区面貌变化最大的一年。一是狠抓项目建设。坚持“特事特办、一事一议”,提前兑现土地出让金返还、土方回填补助等政府扶持企业发展资金,免除企业供水、供暖、供气城市增容费及2013年土地使用税等相关费用。成立一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底的项目建设包保推进工作组,严格实行 “一线协调、一线服务、一线落实”的工作机制,指派专人协助企业办理各项手续并跟踪督办,积极协调金融单位千方百计解决企业融资难题,全力推进5个重点项目、7个新建项目开工建设、加快进度。二是狠抓招商引资。全面落实全市招商引资优惠政策,创新招商方式,拓宽招商领域,坚持“内聚外引”,突出“招大引强”,采取“以商招商、外出招商”等多种形式,积极吸引区内外投资强度大、市场前景好、带动能力强的科技型、环保型企业落户园区。截至目前,共引进绿源集团、杭萧汽车精密配件加工等项目12个,其中投资过亿元项目7家。三是狠抓设施建设。坚持总体规划、分步开发、适度超前的原则,投入资金8700余万元,全面实施纬三路及嘉宝路、亲水路、亲民路延伸段等道路建设及人行道改造工程,同步推进给排水、供电、供气、通讯、绿化、亮化等基础设施建设,形成了“三纵三横”道路交通运输网络。大力实施主干道路大整治、大绿化工程,着力改善园区发展环境,全面提升服务功能,切实增强了产业承载能力。 

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail