2014年11月24日 星期一

当前位置: 首页 > 投资青铜峡 > 投资项目

青铜峡市贺兰山东麓中法葡萄酒庄集群示范区葡萄种植及酒庄建设项目投资...

来源:市政府办 日期::2016-12-14 09:33:00 字体大小:

    甲方: 宁夏青铜峡市人民政府   (以下简称“甲方”)

   

  乙方:                                            (以下简称“乙方”)

  .

  为认真贯彻落实自治区关于贺兰山东麓百万亩葡萄长廊建设规划,加快实施青铜峡市贺兰山东麓鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区项目,提升全市葡萄产业规模和档次,打造西部中高端葡萄酒品牌,做大做优做特葡萄产业,甲方通过招商引资与乙方合作,由乙方投资在鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区建设酿酒葡萄种植和酒庄等项目。按照《中华人民共和国合同法》及地方相关法规,双方本着平等、自愿、有偿的原则订立本合同,以资信守:

   

  一、项目名称

 

  青铜峡市贺兰山东麓鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区新建酿酒葡萄基地、酒庄项目

  

  二、项目合作方式 

  甲方按照国家国有荒地利用政策及有关法律法规提供土地使用权,由乙方开发建设酿酒葡萄种植基地;酒庄建设用地,经甲方核准后按照土地报批程序实行土地招牌挂,由乙方根据相关法律规定办理建设用地手续后投入建设,乙方承担全部项目建设资金。

  

  三、项目建设地点 

  项目位于《青铜峡市贺兰山东麓鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区项目总体规划》第  期     地块,拟开发利用的可种植酿酒葡萄的国有荒地     亩。准确位置及面积待双方另行签订《项目土地使用协议》后以核发的土地证载明的内容为准。

  

  四、项目建设内容及投资规模 

  1.基地建设:乙方必须按照《青铜峡市贺兰山东麓中法葡萄酒庄集群示范区项目总体规划》及葡萄种植标准,高标准建设酿酒葡萄种植基地    亩以上。葡萄种植必须在本协议签订之日起2年内全部完成,即2016年3月至2017年6月。

  2.酒庄建设:乙方必须按照《青铜峡市贺兰山东麓中法葡萄酒庄集群示范区项目总体规划》及酒庄建设标准,建设年产    吨高端葡萄酒酒庄1座。酒庄及其附属设施建设项目必须在本协议签订之日起3年内全部竣工验收,即2016年 3月至2018年10月。

   

  五、土地使用期限

 

  葡萄种植基地土地使用期限为50年,即自2016 年3月20日起至2066年3月20日止。酒庄建设用地使用期限以土地招牌挂签定建设用地合同期限为准。

  

  六、土地使用费、保证金的交纳及返还方式 

  1.葡萄种植用地土地使用费为每亩每年50元,由乙方在本协议签订之日起10日内以转账方式向甲方指定银行账户一次性交纳第1至第10年土地使用费;第10年一次性交纳第11年至第30年土地使用费;第20年一次性交纳第31年至第50年土地使用费。

  2.酒庄建设用地土地价格及缴费方式按照土地招牌挂后确定的价格和有关规定执行。

  3.乙方必须向甲方交纳3000元/亩的履约保证金(含葡萄基地及酒庄项目)。履约保证金在本协议签订之日起10日内以转账方式向甲方指定银行账户一次性交纳,后根据建设进度逐步返还。乙方若在约定的时间内完成葡萄基地及酒庄项目建设,并通过验收组(由青铜峡市财政局、国土资源局、审计局、林业局、监察局、树新林场等部门组成)确认后予以返还。其中,葡萄基地建设任务完成后返还40%保证金;酒庄建设任务完成后返还剩余全部保证金。

  

      七、双方权利和义务 

      (一)甲方权利和义务 

  1.甲方在乙方交清履约保证金后10日内,与乙方签订土地使用协议,及时依法依规办理土地批准及移交手续,为乙方提供土地,作为酿酒葡萄种植基地。

  2.甲方按照《宁夏回族自治区贺兰山东麓酿酒葡萄产区保护条例》的核准批复,根据有关规定协助为乙方办理酒庄建设用地的相关手续,所有费用由乙方承担。

  3.甲方负责按照《青铜峡市贺兰山东麓中法葡萄酒庄集群示范区项目总体规划》,根据项目建设进度完成供水、供电、道路、防护林等基础设施建设。

  4.甲方积极为乙方争取落实宁夏贺兰山东麓百万亩葡萄长廊酿酒葡萄种植基地和酒庄建设的相关项目资金和优惠政策。

  5.甲方依法积极协调解决乙方项目建设中出现的有关问题。

  6.甲方负责制定《青铜峡市贺兰山东麓鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区酿酒葡萄标准化建园规范》,监督乙方按要求建设葡萄基地,在完成葡萄种植满1年并经核查验收合格后,依据相关法律规定为乙方葡萄基地办理林权证,林权证的面积以实际测量的面积为准。

  7.甲方协助乙方解决葡萄基地建设用苗,相关费用由乙方自己承担。

      (二)乙方权利和义务 

  1.乙方必须在青铜峡市工商部门注册成立具有独立法人资格的公司,办理税务登记证,开设银行帐户,确保在青铜峡市依法纳税。该公司成立后与乙方共同承担本协议的权利和义务。

  2.乙方必须按协议约定完成葡萄种植及酒庄项目的全部投资建设,并保证投资资金及时到位。

  3.乙方必须按协议约定按时、足额向甲方交纳保证金。

  4.除协议中约定的由甲方承担的基础设施外,其余的葡萄基地田间基础设施由乙方自行投资建设。

  5.乙方必须按照国家、自治区高效节水有关规定实行滴灌,并在葡萄种植前完成平田整地及田间灌溉管网建设任务。

  6.乙方必须按照双方约定的土地用途及规划设计方案,确保本项目土地仅用于葡萄种植、葡萄酒庄建设。如在约定时间内没有完成葡萄种植、葡萄酒庄建设,甲方将无偿收回未开发利用的土地,不予退还土地使用保证金。

  7.乙方自行生产经营,自负盈亏,自担风险,在建设期内所发生的一切债权债务以及因自然灾害等不可抗拒力造成的损失全部由乙方自行承担,甲方不承担乙方项目建设期所发生的任何经济或法律责任。

  8.在土地开发、项目建设、生产经营等管理过程中,乙方承担所有的安全生产责任。

  9.乙方要做好项目区域内的生态环境保护工作,严禁采石挖沙。

  10.乙方要严格按照《青铜峡市贺兰山东麓鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区酿酒葡萄标准化建园规范》高标准建设葡萄种植基地,并积极主动配合甲方产业主管部门的监督、检查。

  11.协议期满后,若乙方继续经营,在同等条件下乙方有优先签约权。若乙方不继续经营,地上附着物无偿归甲方所有。

  12.乙方可享受宁夏回族自治区、青铜峡市在酿酒葡萄种植基地和酒庄建设方面的相关优惠政策。

  

     八、其它事宜 

  1.本协议经甲、乙双方签字后生效。

  2.因本协议订立、生效、履行、变更及终止等发生争议时,甲乙双方协商解决;协商、调解不成的,直接向协议履行地人民法院提起诉讼。

  3.项目建设期内,如遇国家或自治区政府征占土地,土地补偿费、森林植被恢复费归甲方所有,因乙方建设形成的地上其他附着物(包括建筑物、葡萄园、防护林、苗木、绿化设施、水电路设施等)补偿费归乙方所有,并由乙方负责与建设企业协商处理。

  4.本协议未尽事宜,双方协商一致后签订补充协议,补充协议与本协议具有同等法律效力。

  5.本协议一式五份,甲乙双方各持两份,青铜峡市林业局一份。

  

  甲方:青铜峡市人民政府           乙方:

  法定代表人:                     法定代表人:

  委托代理人:                     委托代理人:

  签约日期:  年  月  日           签约日期:  年  月  日

 
 

相关新闻:

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市网络和信息化办公室 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail