索引号: 000014349/2016-03158 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 青铜峡市 服务对象:
生成日期: 2016-09-01 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于我区普通高校毕业生到事业单位实习人员享受社会保险补贴的通知

  

      

  宁人社函〔2016〕406号 

    

  各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局、财政局: 

  为切实做好我区普通高校毕业生到事业单位实习工作,提高实习人员有关待遇,现将有关享受社会保险补贴事宜通知如下。 

  一、补贴范围 

  2016年9月起,参加我区各级人力资源社会保障部门组织的普通高校毕业生到事业单位实习的人员。 

  二、补贴要求 

  凡实习满6个月并按灵活就业人员形式已缴纳当年城镇职工基本养老保险费的人员。 

  三、补贴标准 

  按照每年自治区人力资源社会保障厅、财政厅公布的灵活就业人员养老保险最低缴费标准予以补贴。 

    

  四、补贴方式 

  实习满6个月后,从第7个月开始,由当地人社、财政部门按规定同时发放社会保险补贴和实习基本生活补贴,并补发前6个月社会保险补贴,直到实习结束。 

  五、补贴流程 

  实习满6个月并按灵活就业人员形式已缴纳当年城镇职工基本养老保险费的人员,应在第7个月15日前向当地负责发放补贴的人力资源社会保障机构提供参保登记和缴费凭证,经其审核确认后,将考勤表和补贴名册同时报送同级财政部门,与实习补贴同时发放。 

  六、经费保障 

  所需经费从就业专项资金中列支,资金管理按照《宁夏回族自治区普通高校毕业生到事业单位实习专项资金使用管理暂行办法》(宁财(社)发〔2009〕1052号)执行。 

    

    

    

    

  自治区人力资源和社会保障厅      

  2016年8月19日 

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市信息中心 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail