索引号: 000014349/2017-00529 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 青铜峡市 服务对象:
生成日期: 2017-06-06 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

高校毕业生社会保险补贴政策

  

一、政策依据

《关于做好普通高等学校毕业生社会保险补贴和创业补贴审核发放工作的通知》(宁人社发[2015]125号)

二、社会保险补贴对象及条件

1、招用毕业年度高校毕业生的小微企业。小微企业招用普通高等学校全日制专科(高职)以上毕业生年度(应届)毕业生,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费。小微企业认定标准按照国家工信部、统计局、发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)规定执行。

2、从事灵活就业的毕业年度高校毕业生。普通高等学校全日制专科(高职)以上毕业年度(应届)毕业生,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业并进行就业登记,且以灵活就业人员身份自行缴纳职工养老、医疗保险费。      

三、社会保险补贴标准

1、小微企业每招用1名毕业年度高校毕业生,一次性给予1年的社会保险补贴(企业缴纳部分)。

2、从事灵活就业的毕业年度高校毕业生的社会保险补贴,按照灵活就业人员的社会保险补贴标准给予补贴,最长不超过2年。

社会保险补贴实行先缴后补,所需资金按现行政策从就业资金中列支。

四、补贴程序

按照属地管理原则,符合条件的小微企业和高校毕业生,可向所在地的市、县(区)就业创业和人才服务局人力资源服务中心提出申请,按照申请补贴的项目分别填写《高校毕业生到小微企业就业登记表》、《灵活就业人员社会保险补贴申报表》,并附高校毕业生相关信息资料(毕业证、身份证、劳动合同、社保缴费凭证复印件等),经当地就业创业和人才服务局审核后,对符合补贴条件的发放补贴。

 

 

 

箱:qtxjy3061911@163.com

就业服务QQ群:276675315

业务咨询电话:0953—3061911

      真:0953—3051441

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市信息中心 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail