索引号: 000014349/2017-03512 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 青铜峡市水务局 服务对象:
生成日期: 2017-10-30 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

青铜峡市河长制工作督导检查制度(试行)

  

 

为确保政令畅通,提高工作效率,保障河长制工作有效开展,促进河长制各项工作任务落实到位,根据《青铜峡市河长制工作方案》,结合工作实际,制定本制度。

第一条  本制度适用于我市河长制工作督办。

第二条  河长制办公室负责协调、实施督办工作。

第三条  督办主体及对象。

督办分为责任单位督办、河长制办公室督办、河长督办。

责任单位督办。责任单位负责对职责范围内需要督办事项进行督办督办对象为本单位相关工作人员或下一级责任单位。

(二)河长制办公室督办。河长制办公室负责对总河长、副总河长、河长批办事项进行督办,督办对象为责任单位、下级河长制办公室。

(三)河长督办。总河长、副总河长、河长对河长制办公室不能有效督办的重大事项进行督办。督办对象为责任单位主要负责人和责任人,下级总河长、副总河长、河长。

第四条  督办分类

(一)日常督办。河长制日常工作需要督办的事项,主要采取定期询查、工作通报等形式督办。

(二)专项督办。河长制级会议要求督办落实的事项,或者级总河长、副总河长、河长批办事项,由有关责任单位抽调专门力量专项督办。

(三)重点督办。对河湖沟道保护管理中威胁公共安全的重大问题,主要采取会议调度、现场调度等形式重点督办。

    第五条  督办要求

(一)任务交办。主要采用督办函、河长令等书面形式交办任务,责任单位督办函由责任单位负责人签发;河长制办公室督办函由河长制工作办公室负责人签发;河长令按程序由总河长、副总河长或相应的河长签发。督办文件明确督办任务、承办单位和协办单位、办理期限等。

(二)任务承办。承办单位接到交办任务后,应当按要求按时保质完成。督办事项涉及多个责任单位的,牵头责任单位负责组织协调,有关协办责任单位积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头责任单位负责协调;意见分歧较大难以协调的,牵头责任单位应当报请级河长、副总河长或总河长。

(三)督办反馈。责任单位应当定期将本单位督办情况报河长制办公室汇总。督办任务完成后,承办责任单位及时向河长制办公室进行书面反馈。由河长制办公室立卷归档。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下工作安排向相关级河长汇报。

(四)立卷归档。督办单位应当对督办事项登记造册,统一编号。督办任务完成后,及时将督办事项原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等资料在本单位立卷归档。

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市信息中心 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail