索引号: 000014349/2017-03514 文号:
所属主题: 所属题材:
发布机构: 青铜峡市水务局 服务对象:
生成日期: 2017-10-30 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

青铜峡市河长制河湖沟道巡查制度(试行)

  

 为深入推进所辖河道河长制管理,促进各级河长制办公室及河长切实履职,根据《青铜峡市河长制工作方案》,制定本制度。

第一条  巡查工作由河长制办公室组织,巡查人员从各成员单位抽调。

第二条  巡查对象为管辖范围内实施河长制管理的全部河湖沟道

第三条  巡查方式分定期与不定期巡查两种形式。定期巡查,每月2次,月初和月中各一次;不定期巡查,根据群众举报或工作需要开展。

第四条  巡查内容主要查看:一、河道管理情况。是否存在在河道管理范围内倾倒垃圾、废弃物现象,是否引导群众形成《村规民约》。二、河道水体保洁情况。河流水体是否发黑、发臭、浑浊,河面是否漂浮垃圾等漂浮物。三、河道违法行为查处情况。是否存在河道内非法采砂、违法设置入河排污口、违法养殖、企业偷排或超标污水排放、河道违法建设等情况。四、河长制公示情况,是否在村镇公共场、河道旁设置公示牌等情况。

第五条  建立联合巡查执法制度。对环境违法行为“零容忍”,组建由环保局牵头负责的联合执法队伍,重点打击重污染行业企业、污水直排行为和河道违法建筑等的涉水环境违法犯罪行为,曝光一批违规处置危险物质、涉水环境违法案件

第六条  巡查人员要本着“全面、细致、认真、负责”的态度开展巡查工作,每次巡查要现场填写《河道巡查情况表》,发现问题时,要进行拍照存记录,并提出整改要求,经巡查组成员签字后交河长制办公室统一处理。河长制办公室要在5个工作日内形成巡查通报文件报人民政府对落实河长制工作进度缓慢、措施不力的镇(场)予以通报,通报结果抄送总河长、副总河长、河长、“绩效办”。

 

 附件:青铜峡市河长制河湖沟道巡查情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青铜峡市河长制河湖沟道巡查情况表

巡查日期:

河流名称

 

巡查地点

 

巡查基本情况

 

存在问题

1.河道管理情况

 

整改要求及完成时限

 

2水体保洁情况

 

 

3. 河道违法行为查处情况

 

 

4. 河长制公示情况

 

 

5.其他

 

 

巡查组成员

签字

 

 

 

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市信息中心 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail