索引号: /2015-00190 文号:
所属主题: 所属题材: 通告
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2015-01-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知

关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知

  

  关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知  

  青政办发〔20154 

   

  各镇人民政府、裕民街道办事处、农林场,市直各部门、事企业单位: 

  根据《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(国办发〔2014〕33号)和《自治区人民政府办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(宁政办发〔2014〕196号)精神为切实做好我市2015年1%人口抽样调查工作,现将有关事项通知如下: 

  一、调查目的 

    了解2010年以来我市人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。 

  二、对象和范围 

    在全市抽取约60个调查小区,调查对象为小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外国人),共约1.5万人。 

  三、内容和时间 

    调查内容为人口和住户的基本情况,主要包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。调查时点为2015年11月1日零时。 

  四、组织和实施 

    为做好调查的组织和实施工作,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则进行,成立我市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组(简称协调小组)。 

     长:侯成峰 市委常委、政府副市长 

  副组长:肖敬元 市统计局局长 

  刘旭平 市公安局副局长 

   员:杨军 市委宣传部副部长 

  万林 发展改革局副局长、物价局局长 

   市教育体育局副局长 

  晓岚 市民政局副局长  

  吉祥 市人社局副局长 

   市住建局副局长 

  李文耀 市统计局副局长 

  树军 市文化旅游广电局副局长 

        高 市工商局副局长 

  永红 市财政局副科员  

  协调小组办公室设在统计局,肖敬元兼任办公室主任,负责调查的组织实施和日常工作,督促落实协调小组议定事项。市发展改革局负责做好调查方案与国民经济和社会发展总体规划及有关专项规划编制实施的衔接;公安局负责提供各级户籍人口、流动人口等资料并协助做好现场登记;市委宣传部、文化旅游广电局负责做好新闻宣传以及新闻媒体的组织协调。其他部门按照职能分工认真做好相关工作。 

  五、经费保障 

  2015年全国1%人口抽样调查所需经费,按照分级负担原则,由自治区人民政府市人民政府共同负担市财政局要将经费列入相应年度财政预算,按时拨付、确保到位。 

  六、调查指导员、调查员选聘 

  调查指导员和调查员的选聘工作,由市人口调查机构负责组织实施,市人社、财政、教育等部门要积极配合,协调解决选聘中出现的困难和问题。 

  七、工作要求 

    1.坚持依法调查。要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的有关规定。调查取得的数据,严格限定用于调查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据,不得作为对调查对象实施处罚的依据;参加调查工作的单位及工作人员,必须严格履行保密义务。 

    2.加强宣传引导。要通过报刊、广播、电视和网络等方式,广泛深入宣传调查的重要意义和工作要求,引导广大调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,为调查工作顺利实施创造良好舆论环境。 

     

       

   

     青铜峡市人民政府办公室 

     2015113 

主办:青铜峡市人民政府 版权所有:青铜峡市信息中心 地址:青铜峡市行政大楼 宁ICP备05001698号
电话:0953-3051348 传真:0953-3051586 邮编:751600 E-Mail